Gelatiera Expert

Elettrodomestici - Gelatiera Expert

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Codice Prodotto: 11680rw
Disponibilità: 1
700,00€ Imponibile: 700,00€
Qtà: Acquista

Elettrodomestici - Gelatiera Expert

Gelatiera elettrica in acciaio , h. cm. 26 , l cm. 29 x p cm. 37 , kg. 10,9 , 180 W , tre programmi automatici , due professionali , ottima esecuzione della rinomata azienda francese Magimix .

In dotazione con la turbina:

2 bacinelle (1 bacinella fissa + 1 amovibile) e

2 pale (diametri adattati a quelli delle bacinelle).

La bacinella fissa permette di fare una seconda preparazione.

Le bacinelle hanno una capacità totale di 2 L ciascuna.

I gelati raddoppiano di volume durante la miscelazione : non riempire la bacinella oltre la metà (ossia 1 L di preparato).

Si raccomanda per un risultato ottimale di versare una quantità tra 0,6 L e 0,9 L.

I sorbetti aumentano meno di volume : si potrà riempire la bacinella fino a 2/3 (ossia 1,3 L).

Si raccomanda però di versare una quantità tra 0,8 L e 1 L.

La vostra turbina permette diverse modalità di attivazione e arresto del suo gruppo refrigerante e della sua pala : una modalità Expert (manuale) e 3 modalità automatiche per realizzare 3 consistenze di gelato differenti.

Mod. Expert

Questa modalità vi consente di controllare l’attivazione e l’arresto del gruppo refrigerante e della pala.

Permette di adattare il tempo di centrifugazione, in funzione della consistenza desiderata.

Cicli Automatici (da 20 a 60 minuti secondo le preparazioni)

Ogni tasto dispone di un ciclo predefinito secondo la preparazione e la consistenza desiderata.

Il vostro preparato deve preferibilmente essere raffreddato in frigorifero ad una temperatura di circa 10 °C prima di essere inserito nella bacinella.

Il tasto resta illuminato durante tutta la durata del ciclo di preparazione.

Il tasto lampeggia lentamente quando il gelato è pronto (ciclo di conservazione).

Gelato italiano: gelato leggero e abbondante prescelto per realizzare gelati in versioni più leggere da degustare facilmente con il cucchiaio. Questo ciclo . raccomandato per realizzare gelati a base di crema inglese, gelati alla vaniglia, cioccolato, caramello, nocciola…)

Gelato artigianale: gelato, sorbetto cremoso e yogurt gelato il preferito per preparare sorbetti, gelati alla frutta e yogurt gelato.

Questo ciclo permette de realizzare gelati più duri ..

Granita: sorbetto rinfrescante riservato alle multiple ricette di granite alla frutta e bevande aromatiche che possono esser realizzate prendendo spunto dalle ricette di granite proposte nel libro.

Queste ricette sono realizzate esclusivamente con basi di acqua, frutta, sciroppi di

frutta, ecc… ad esclusione di tutti i preparati a base d latte, crema o burro.

Conservazione

Quando il ciclo automatico è concluso o quando il vostro gelato è pronto in modalità expert, la macchina passa automaticamente in modalità conservazione per 2 ore. Quando è attiva la modalità conservazione, il pulsante lampeggia lentamente. Questa funzione permette di mantenere la vostra preparazione alla giusta temperatura e della giusta consistenza.

Consente di aggiungere ingredienti (gocce di cioccolato, frutta secca...) 5 minuti prima di servire il vostro gelato: lasciate che si svolga un ciclo automatico di centrifugazione per ottimizzare il mescolamento.

Pausa

Potete, in qualsiasi momento, mettere in pausa la pala ed il gruppo refrigerante per verificare la consistenza della vostra preparazione o per servire una porzione di gelato. Per fare ciò tenere premuto per 1 secondo il pulsante del ciclo in corso. Quando è attivata la modalità pausa, il pulsante lampeggia rapidamente. Per uscire dalla modalità pausa e rilanciare il ciclo, tenere premuto per 1 secondo il pulsante del ciclo in corso.

Senza altri interventi da parte vostra, la macchina si fermerà automaticamente dopo 4 minuti.

Il vostro preparato deve essere precedentemente raffreddato ad una temperatura di circa 10 °C.

Se la vostra ricetta necessita di una cottura (es: crema inglese per il gelato alla vaniglia), si consiglia di preparare la sera prima o di metterla in frigorifero per almeno 4 ore : svilupperà inoltre gli aromi degli ingredienti.

Se non si avesse il tempo di lasciar raffreddare il vostro preparato, utilizzare la modalità expert. Si potrà adattare il tempo di miscelazione in funzione della compattezza desiderata. Il tempo di miscelazione può variare a seconda della ricetta, quantità e temperatura del preparato e della temperatura dell’ambiente circostante. Più gli ingredienti sono freddi, più il processo sarà rapido.

Per le ricette del nostro libro, la durata della miscelazione è compresa tra 20 e 45 minuti.

Per gelati e sorbetti a base d’alcol (tipo gelato al rum) i tempi de miscelazione sono più lunghi. Il gelato si addensa più lentamente in presenza d’alcol.

E’ possibile congelare il gelato o sorbetto. La durata di conservazione variano a seconda che sia un gelato o un sorbetto. Si può calcolare una settimana per il sorbetto e due per un gelato a base di prodotti cotti (ad esempio crema inglese).

Si consiglia l’utilizzo di piccoli recipienti per congelare facilmente la quantità necessaria (1,5 L di gelato se diviso in 3 contenitori da 0,5 L per esempio).

Non contenendo prodotti chimici nè conservanti, i gelati fatti in casa possono indurirsi dopo qualche giorno in frigorifero. Per ottenere una consistenza ideale per realizzare palline di gelato, tirar fuori dal frigo il vostro recipiente circa 10-20 minuti prima di servirlo, lasciando il coperchio chiuso.

Non ricongelare mai un gelato anche solo parzialmente scongelato.